Закрыть

Ижевчанина обвиняют в обмане жителя Тамбова на 117 тысяч рублей

12:35, 23 июня, 2022
Ижевчанина обвиняют в обмане жителя Тамбова на 117 тысяч рублей
12:35, 23 июня, 2022
376
0
Фото: unsplash.com
376
0

Потерпевший хотел забронировать поездку и вводил данные карты.

Тамбов. Тамбовская область. Полиция Тамбова задержала жителя Ижевска за интернет-мошенничество. Об этом сообщила пресс-служба МВД России.

В июне 2022 года в полицию Тамбова обратился 58-летний местный житель. Он рассказал, что лишился денег, когда пытался оплатить поездку на машине в Москву.

Полицейские установили, что потерпевший на одном из интернет-сервисов нашёл объявление о поездке и связался с водителем. Тамбовчанину предложили заплатить 650 рублей — для этого нужно было перейти по ссылке, что он и сделал. Мужчина несколько раз ввёл данные своей банковской карты для оплаты, но она не происходила. Позже он заметил, что с его карты списали 117 тыс. рублей.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тамбову выяснили, что потерпевшему прислали фишинговую ссылку, которая генерировалась с помощью бота в мессенджере. Таким образом у мужчины списали дважды 55 тыс. рублей и ещё две небольшие суммы.

Полицейским удалось установить личность подозреваемого — им оказался 19-летний житель Ижевска. Молодого человека разыскали и задержали. Он во всём признался и пояснил, что полученные деньги в тот же день он вывел в криптовалюту. В ходе следствия он возместил причинённый ущерб.

Молодому человеку предъявили обвинение по части 2 статьи 159 УК России («Мошенничество»). Ему грозит до пяти лет колонии.

376
0