Закрыть

Служебная собака помогла найти запрещенные вещества у жителя Глазова

11:50, 21 июня, 2022
Служебная собака помогла найти запрещенные вещества у жителя Глазова
11:50, 21 июня, 2022
1406
0
Фото: пресс-служба УФСИН по Удмуртии
1406
0

За 40 минут Ириска обошла территорию и привела кинолога к нужному месту.

Глазов. Удмуртия. Собака по кличке Ириска и кинолог следственного изолятора №2 Павел Корепанов оказали содействие сотрудникам полиции в поисках наркотических веществ. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по Удмуртской Республике.

Задержанного заподозрили в хранении наркотических средств. Обыск начался с его двухкомнатной квартиры в Глазове. Собака обошла все комнаты, но поиски остались безрезультатными. Обыск продолжился в одной из деревень Юкаменского района по адресу прописки мужчины. Ириске потребовалось 40 минут, чтобы обойти территорию и найти наркотические вещества. Площадь обследуемых помещений составила примерно 50 кв. м.

«По команде «Ищи» собака обследовала жилое помещение дома, кухню, спальные места, а также летнюю веранду, поиск результатов не дал, после чего приступили к поиску в хозяйственных постройках», — рассказал кинолог Павел Корепанов. Внимание собаки привлек шкаф в помещении, где хранились хозинструменты. Животное село у места, где предположительно находятся наркотики.

Нюх не подвел Ириску — в настенном шкафу, на который указала собака, был найден газетный сверток с сухим измельченным веществом, его отправили на экспертизу

Собака Ириска находится на службе около двух лет. В прошлом году она прошла обучение по поиску наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

1406
0