Закрыть

В Удмуртии нашли заблудившегося в лесу ребёнка

17:44, 19 июня, 2022
В Удмуртии нашли заблудившегося в лесу ребёнка
17:44, 19 июня, 2022
5358
0
Фото: ПСС Удмуртии
5358
0

В поисках помогла полицейская собака.

Воткинск. Удмуртия. В Удмуртии спасатели и добровольцы нашли пропавшего ребёнка. Об этом сообщила Поисково-спасательная служба Удмуртской Республики.

В Воткинском районе шли поиски ребёнка 2010 года рождения. Он вместе с туристической группой отправился в лес с ночёвкой. Утром группа ушла за водой, а когда вернулась в лагерь, то заметила, что один её участник пропал. В поисках мальчика участвовали спасатели воткинского поисково-спасательного отряда, добровольцы «Регион 18» и сотрудники МВД Удмуртии.

Нашли пропавшего с помощью полицейской собаки.

«После того как собака указала нам направление движения, мы со спасателями включили сирену и поехали в нужную сторону на автомобиле. Проехав несколько километров, на другом конце поля мы заметили машущую нам детскую ручку», — рассказала руководитель ПСО «Регион 18» Мария Видеман.

Ребёнок оказался в пяти километрах от лагеря. Как он пояснил нашедшим его спасателям, в какой-то момент он остался у родника один, растерялся и ушёл не туда.

Напомним, ранее «Сусанин» уже общался с Марией Видеман на тему пропавших людей в Удмуртии. В большом материале рассказывается, почему пропадают люди, как их находят, а также приводятся случаи поисков и правила для тех, кто потерялся.

5358
0