Закрыть

В Ижевске обвиняемый в насильственных действиях в отношении детей преподаватель танцев предстанет перед судом

15:43, 20 мая, 2022
В Ижевске обвиняемый в насильственных действиях в отношении детей преподаватель танцев предстанет перед судом
15:43, 20 мая, 2022
976
0
Фото: twenty20.com
976
0

Педофила обвиняют в 19 эпизодах.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении преподавателя «брейк-данса», обвиняемого в сексуальных связях со своими малолетними ученицами. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртской Республике.

Фигурантом дела является 35-летний житель Ижевска. Его обвиняют в 19 эпизодах «насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» (пункт «б», части 4 статьи 132 УК России).

Следствие установило, что мужчина преподавал танцы в разных учреждениях Ижевска — детском оздоровительном лагере, детско-подростковых клубах и так далее. Там он заводил дружбу со своими воспитанницами.

С лета 2015 года по январь 2021 года он подверг сексуальному насилию восемь своих учениц в возрасте от 9 до 13 лет.

«Кроме того, обвиняемый совершил аналогичные действия в отношении одной из потерпевших в садоводческом товариществе за городом, куда выехал отдыхать с воспитанницами своей танцевальной студии», — подчеркнули в ведомстве.

Комплексная психиатрическая экспертиза показала наличие у обвиняемого сексуального расстройства — педофилии. После ознакомления с результатами анализа мужчина признал свою вину.

В адрес главы Ижевска внесено представление о принятии профилактических мер и привлечении к ответственности лиц, допустивших обвиняемого к педагогической деятельности с детьми, тогда как он по специальности является автослесарем.

Прокурор Удмуртской Республики подписал обвинительное заключение. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

976
0