Закрыть

При реализации нацпроекта в Красногорском районе Удмуртии выявили нарушения

14:30, 15 апреля, 2022

Прокуратура обнаружила, что ремонт тротуаров проводился без контроля администрации.

Красногорское. Удмуртия. Прокуратура Красногорского района Удмуртии выявила нарушения при реализации национального проекта «Жильё и городская среда». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Проверка показала, что администрация муниципального образования «Красногорское» в ноябре 2020 заключила муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем о выполнении работ по благоустройству центральной части райцентра. Осмотр места производства ремонтных работ тротуарных дорожек по улице Ленина в селе Красногорское показал, что толщина асфальтобетонного слоя не соответствует проектно-сметной документации к контракту.

Финансирование указанных работ осуществлялось заказчиком за счёт средств бюджета муниципального образования, деньги были перечислены заказчику в полном объёме по итогам приёмки выполненных работ.

Таким образом, расходование бюджетных средств осуществлено в отсутствие контроля должностными лицами органов местного самоуправления за исполнением условий контракта.

По результатам проверки в адрес главы района внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устраняются, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Напомним, Красногорским районом с 2006 года руководил Владимир Корепанов, которому в марте 2022 года пришлось уйти в отставку после того, как суд признал его виновным в превышении должностных полномочий.

1005
0