Закрыть

Лжеторговцу смартфонами из Ижевска грозит до пяти лет колонии за мошенничество

14:40, 24 марта, 2022
Лжеторговцу смартфонами из Ижевска грозит до пяти лет колонии за мошенничество
14:40, 24 марта, 2022
1974
0
Фото: unsplash.com
1974
0

Он обманул доверчивую женщину из Северной Осетии.

Владикавказ. Северная Осетия. Житель Ижевска ответит перед североосетинским судом по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по РСО-Алания.

Следствие установило, что жительница Северной Осетии через сайт объявлений пыталась купить телефон. Она нашла подходящее объявление и связалась с продавцом, который представился владельцем интернет-магазина. Женщина договорилась со злоумышленником, что после отправки ему 11 тыс. рублей он вышлет ей телефон почтой. После перевода денег мужчина перестал отвечать. В этот момент потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенника, и обратилась в полицию.

Оперативники Пригородного района Северной Осетии в ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснили, что злоумышленник живёт в Ижевске. Найти и задержать его помогли местные полицейские.

Лжепродавцом оказался 32-летний мужчина. На его съёмной квартире обнаружили несколько телефонов, банковских и сим-карт, которые, как полагает следствие, он использовал для обмана людей по всей стране.

Деньги потерпевшей вернули. Уголовное дело против ижевчанина возбудили по статье 159 УК России («Мошенничество») и направили в суд. Ему грозит до 5 лет колонии.

1974
0