Закрыть

Жительница Ижевска через суд хочет вернуть предоплату за электрокар «Тесла»

11:10, 24 марта, 2022
Жительница Ижевска через суд хочет вернуть предоплату за электрокар «Тесла»
11:10, 24 марта, 2022
1988
0
Фото: unsplash.com
1988
0

Стоимость транспортного средства оценивалась в 62 тыс. евро.

Ижевск. Удмуртия. Ижевчанка обратилась в суд с требованием вернуть ей часть предоплаты за зарубежный автомобиль. Об этом сообщила пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики.

Ижевчанка обратилась в суд для защиты своих прав как потребителя. В заявлении она пояснила, что в ноябре 2021 года между ней и ООО «ТЕСЛА КЛУБ» был заключён договор на покупку и доставку в Россию электрокара «Тесла». Его стоимость на тот момент составляла 62 тыс. евро, при этом было предусмотрено вознаграждение агента — 4,5 тыс. евро. После этого женщина сделала первый платёж. Остальные два, согласно договору, должны были быть сделаны после того, как ООО «ТЕСЛА КЛУБ» подтвердит готовность отгрузки автомобиля с завода и его прибытие в Россию.

Однако договор по неизвестным причинам не исполнялся. Ижевчанка несколько раз направляла агенту запросы о предоставлении информации, но ответа не получала. Последней каплей стали введённые против России экономические санкции. Истец отказалась от исполнения договора, о чём уведомила агента, а также потребовала вернуть предоплату. Однако ООО «ТЕСЛА КЛУБ» не удовлетворило требования.

Теперь женщина через суд просит взыскать с организации 3% от предоплаты, а также штраф «за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя» — 50% от той суммы, которую суд удовлетворит в пользу истца.

Предварительное заседание по делу пройдёт 16 мая 2022 года.

1988
0