Закрыть

В Удмуртии с начала года в разы выросло число погибших и травмированных при пожарах

15:15, 08 января, 2022
В Удмуртии с начала года в разы выросло число погибших и травмированных при пожарах
15:15, 08 января, 2022
1325
0
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по УР
1325
0

Причиной возгораний становятся даже новогодние гирлянды.

Ижевск. Удмуртия. За первую неделю нового года число травмированных и погибших при пожарах в Удмуртии выросло в несколько раз по сравнению с началом 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

С начала года в городах и районах республики произошло более 40 пожаров. Это практически столько же, сколько и в 2021 году, однако, по тяжести последствий цифры несопоставимы. За период с Нового года до Рождества в Удмуртии в огне погибли 9 человек (в прошлом году – один), травмы получили 6 жителей (в 2 раза больше, чем в 2021 году).

Основными причинами возгораний стали нарушения правил устройства и эксплуатации печного и электрического оборудования. Так, 6 января в многоквартирном доме в деревне Хохряки Завьяловского района огонь вспыхнул из-за новогодних гирлянд.

По словам заместителя начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Удмуртии Сергея Карабаева, также среди главных источников возгораний в жилом секторе остается неосторожное обращение с огнем, чаще всего – курение в опьяненном состоянии.

1325
0