Закрыть

На суше и на море: в ненастное воскресенье на ижевском пруду затонул парусник

13:05, 25 августа, 2021
На суше и на море: в ненастное воскресенье на ижевском пруду затонул парусник
13:05, 25 августа, 2021
2180
0
Фото: Александр Ермолаев/facebook.com
2180
0

Спасатели Удмуртии в сезон навигации регулярно оказывают помощь терпящим бедствие лодочникам.

Ижевск. Удмуртия. Пользователи социальных сетей продолжают публиковать фото последствий грозы и шквалистого ветра, обрушившихся на Ижевск в воскресенье, 22 августа. Один из инцидентов произошел на городском пруду. Под заголовком «Ижевское кораблекрушение» Александр Ермолаев разместил на своей странице в «Фейсбук» снимки полузатопленной у пирса парусной лодки.

Как пояснили в поисково-спасательной службе Удмуртии, инциденты с плавсредствами в течение сезона на территории республики происходят регулярно. Чаще всего в опасные ситуации попадают лодочники на Каме, Белой, в других рыболовных местах.

Так, 1 мая в Воткинском районе на пруду в селе Пихтовка под шквалистым ветром в лодке оказались мужчина с сыном. У них унесло весло, и рыбак не смог прибиться к берегу. Терпящие бедствие запросили помощи, на выручку пришли спасатели.

В июне оказали помощь рыбакам на Каме в районе села Гольяны Завьяловского района. У добытчиков сдулась резиновая лодка и они оказались на безлюдном берегу. Их также эвакуировали бойцы республиканской ПСС.

Напомним, в Ижевске непогода стала причиной различных повреждений в 11 многоквартирных домах. Частично пострадали кровля, балконы и окна. Коммунальные службы убрали с улиц столицы около 50 поваленных деревьев.

2180
0
?>