Закрыть

Водитель микроавтобуса из Ижевска отправится в колонию за смертельное ДТП в Пермском крае

14:00, 22 июля, 2021
Водитель микроавтобуса из Ижевска отправится в колонию за смертельное ДТП в Пермском крае
14:00, 22 июля, 2021
1799
0
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
1799
0

После аварии выяснилось, что водитель 11 раз привлекался за нарушение ПДД.

Пермь. Пермский край. В Пермском крае вынесли приговор жителю Ижевска по делу о смертельном ДТП, которое он устроил в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России.

Авария произошла на дороге Михино – Уинское. Житель Удмуртии перевозил пассажиров на своём микроавтобусе из Екатеринбурга в Ижевск. 

22 октября 2020 года мужчина превысил скорость, заднюю часть транспортного средства занесло, в результате чего оно упало в кювет. 67-летняя пассажирка погибла на месте. Различные травмы получили ещё три человека. Следствие установило, что машина была неисправна: её шины не были пригодны для эксплуатации. Таким образом, мужчина не озаботился состоянием своего микроавтобуса, что и привело к плачевным последствиям. 

Кроме того, после ДТП выяснилось, что водитель ранее 11 раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

36-летний житель Ижевска признан виновным по части 3 статьи 264 УК России («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Его приговорили к двум годам колонии-поселения. После освобождения ему будет запрещено управлять машиной ещё два года.

1799
0