Закрыть

В Удмуртии следователи начали проверку «замерзающего» детского сада

13:30, 01 марта, 2021
В Удмуртии следователи начали проверку «замерзающего» детского сада
13:30, 01 марта, 2021
2911
0
Фото: ВКонтакте: Алексей Старков
2911
0

Родители пожаловались, что в спальне температура воздуха не поднимается выше +10.

Балезино. Удмуртия. Следователи начали проверку после сообщений о халатности в детском саду деревни Верх-Люкино в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба следственного Управления СК России по Удмуртской Республике.

Ранее в соцсетях появилась информация, что родители малышей жалуются на низкую температуру воздуха в детском саду. По их словам, в морозы в спальне учреждения температура воздуха не превышала +10 градусов по Цельсию, в игровой комнате +13. «Каждую зиму дети мерзнут, постоянно сидят на больничных», - писали пользователи в группе «Балезино» в соцсети «ВКонтакте». Обеспокоенные мамы и папы говорят, что обращались к директору школы, но получали лишь отписки.

В феврале там побывали общественники. Как рассказал им директор школы, всю ночь стены детсада обогревали тепловыми пушками. Температура стала выше, но все равно не достигла нормы.

«Оказывается, в школе есть помещение с хорошим отоплением, куда можно перевести детский сад, смета уже готовится! Летом будут ремонтировать и подготавливать помещение в школе», - говорится в группе «Балезино».

Следователями также установлено, что в детском саду температура гораздо ниже нормы, что ставит под угрозу здоровье детей. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

2911
0