• $ 76.02 ↓
  • € 91.75 ↑

Жительница Удмуртии отдала мошенникам 1,3 млн рублей, пытаясь заработать на бирже

11:10, 03 февраля, 2021

По факту случившего возбудили уголовное дело.

Якшур-Бодья. Удмуртия. Жительница Удмуртии отдала мошенникам 1,3 млн рублей, пытаясь заработать на бирже. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

62-летняя женщина рассказала, что в декабре 2020 года нашла в интернете объявление с предложением заработка на валютной бирже и заполнила анкету. После этого с ней связался неизвестный, который представился сотрудником биржи и сообщил, что будет консультировать женщину в торгах. Мужчина рассказал, что деньги необходимо вносить на специальный счет.

В течение месяца потерпевшая взяла два кредита и перевела по указанным реквизитам 1,3 млн рублей.

«При этом «куратор» предупредил ее, что в банке ни в коем случае нельзя рассказывать о реальной цели кредита», – рассказали правоохранители.

Когда пришло время вносить еще один платеж, женщина попросила денег у родственников, которые поняли, что она стала жертвой мошенников. После этого потерпевшая обратилась в полицию.

По факту случившего возбудили уголовное дело.

Стражи порядка посоветовали жителям отказаться от участия в торгах на бирже при отсутствии специальных знаний и навыков. Кроме того, не стоит устанавливать программное обеспечение, которое открывает доступ к мобильным телефонам и компьютерам. Переводить деньги на неизвестные счета также может быть опасно.

«Посоветуйтесь со специалистами, соберите информацию о данной фирме или бирже. Не называйте данные своих банковских карт, даже если вам обещают многократную прибыль – таким образом вы лишь открываете доступ мошенникам к своим деньгам», – напомнили в полиции.

1424
0