Закрыть

Экс-полицейского из изолятора в Сарапуле обвинили в получении взятки

17:30, 02 февраля, 2021

Молодому человеку инкриминируют передачу мобильных телефонов заключённым.

Сарапул. Удмуртия. В Сарапуле завершили расследование уголовного дела в отношении 21-летнего бывшего сотрудника полиции. Как сообщила пресс-служба СУ СК России по Удмуртии, молодого человека обвиняют по части 3 статьи 290 УК России «Получение взятки за незаконные действия».

Следствие установило, что обвиняемый занимал должность полицейского поста внутренней охраны спецчасти изолятора временного содержания (ИВС) подозреваемых и обвиняемых МО МВД России «Сарапульский». С сентября по ноябрь 2020 года он незаконно доставил на территорию ИВС запрещённые предметы — три мобильных телефона с сим-картами, которые в последующем были переданы одному из заключённых. За это молодой человек получил от ранее незнакомой ему местной жительницы взятку в 3000 рублей путём безналичного перевода. Оставшуюся часть взятки в размере 9000 рублей обвиняемый не получил в связи с пресечением его противоправных действий сотрудниками полиции.

Уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд. Отметим, что за подобное преступление грозит лишение свободы до восьми лет со штрафом до сорокакратной суммы взятки.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике, факт был выявлен сотрудниками МО МВД России «Сарапульский». Данного сотрудника уволили за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

3757
0