• $ 75.47 ↓
  • € 89.89 ↓

Жители Удмуртии за выходные перечислили мошенникам 2,5 млн рублей

13:00, 19 октября, 2020

Жертвами злоумышленников стали 16 человек.

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии за выходные перечислили мошенникам 2,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД Удмуртской Республики.

Жертвами злоумышленников стали 16 человек, большинство из них – жители Ижевска. Среди попавшихся на удочку мошенников были также жители Глазова, Воткинска, Увинского, Кизнерского, Игринского и Сюмсинского районов. Возраст потерпевших – от 22 до 64 лет.

«Деньги были похищены под различными предлогами: несколько жителей республики лишились своих денег, желая приобрести товар в сети интернет», – отмечают правоохранители.

Так, житель Воткинска хотел купить автомобиль. Он нашел на известном сайте объявление о продаже внедорожника в Свердловской области, связался с продавцом и перевел ему 185 тыс. рублей в качестве предоплаты. Сразу после этого продавец удалил объявление и заблокировал номер. По факту случившегося возбудили уголовное дело.

Кроме того, денежные средства похищались под предлогом предотвращения незаконной транзакции и оформления кредитов.

Напомним, полиция просит быть внимательными, не переводить незнакомым лицам деньги и не называть данные своих банковских карт, пин-кодов и паролей из смс-сообщений.

999
0