• $ 77.92 ↓
  • € 91.31 ↑

Наследство отца отдала мошенникам жительница Ижевска

10:30, 21 сентября, 2020
Наследство отца отдала мошенникам жительница Ижевска
10:30, 21 сентября, 2020
1420
0
Фото: ИА «Сусанин»
1420
0

Злоумышленники представились сотрудниками ФСБ.

Ижевск. Удмуртия. Жительница Ижевска отдала мошенникам полученные по наследству от отца деньги. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по Ижевску.

58-летняя ижевчанка перевела на чужие счета 1,3 млн рублей. Мошенники звонили женщине с различных номеров. «Злоумышленники использовали различные уловки, которые предъявлялись потерпевшей в противовес даваемым полицией и банками рекомендациям», - уточнили в УМВД.

Представившись сотрудниками банка, мошенники сообщили, что якобы со счета женщины неизвестный мужчина хочет снять деньги и оформить кредит на ее имя. Параллельно в разговоре злоумышленники узнали о крупной сумме денег на счету потерпевшей.

После, звонившие стали представляться сотрудниками ФСБ. Они убеждали, что к незаконной транзакции могут быть причастны сами работники банка, и запретили ей с ними общаться.

В итоге ижевчанку уговорили снять все сбережения и через конкретные банкоматы класть по 10-15 тыс. рублей на резервные счета, которые якобы открыли на ее имя для сохранения средств.

Позднее пенсионерка поняла, что попалась «на удочку» мошенников. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 («Мошенничество в особо крупном размере»).

Жителям напоминают, при любых подобных звонках необходимо сразу прекращать разговор и звонить на «горячую линию» своего банка.

1420
0