• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

Вандалы «напали» на Центральную площадь Ижевска

08:30, 21 сентября, 2020

Неизвестные нанесли существенные разрушения элементам комфортной среды.

Ижевск. Удмуртия. Центральная площадь Ижевска подверглась нападению вандалов. Об этом вечером воскресенья, 20 сентября, рассказал в соцсетях глава Октябрьского района города Алексей Девяткин.

«В субботу ночью Центральная площадь города Ижевска подверглась нападению Вандалов! Вырвано 15 кустов в северном сквере Центральной площади. Вырваны вместе с плиткой 4 урны в северном сквере. Сломаны и разрисованы 4 скамейки, 2 урны. Разбит информационный планшет на остановочном павильоне по ходу к переулку Широкому. Разбито стекло на остановочном павильоне по ходу к стадиону "Динамо"», — перечислил разрушения Алексей Девяткин.

Он доложил, что в течение воскресного дня подрядная организация администрации Октябрьского района начала восстановление разрушенного. Информацию для восстановления остановочных павильонов передали в Службу благоустройства и дорожного хозяйства.

«Нет слов... Одни эмоции... Администрация Октябрьского района обращается в правоохранительные органы города Ижевска для поиска граждан, причинивших ущерб», — посетовал Алексей Девяткин.

Напомним, реконструкция части Центральной площади завершилась в Ижевске в середине сентября 2019 года. Строители на территории в 45 тыс. кв. метров заменили 20 тыс. кв. метров брусчатки и плитки, обустроили 7 000 кв. метров зелёных насаждений и газона.

В декабре Центральная площадь попала в рейтинг лучших общественных пространств России.

3142
0