• $ 76.82 ↓
  • € 89.66 ↓

Жителей Ижевска предупредили о новой схеме телефонных мошенничеств

13:30, 16 сентября, 2020

Злоумышленники предлагают принять участие в поимке нечистых на руку сотрудников банка.

Ижевск. Удмуртия. Жителей Ижевска предупредили о новой схеме телефонных мошенничеств. Об этом пишет пресс-служба Управления МВД по столице Удмуртской Республике.

Злоумышленники, представляясь то сотрудниками службы безопасности, то правоохранителям, предлагают принять участие в поимке нечистых на руку сотрудников банка.

Поверив в эту легенду, лишился 275 тыс. рублей 50-летний ижевчанин. Сначала ему позвонили с московского номера и сообщили, что с его банковского счета попытались списать деньги. Позже мужчине поступило еще несколько звонков.

«Один из звонивших представился главой одного из крупнейших банков, другой - оперативным сотрудником МВД. Злоумышленники убедили мужчину участвовать в операции по выявлению сотрудников банка, передающих данные клиентов, и предупредили об ответственности за разглашение этой информации», – рассказали правоохранители.

Поверив злоумышленникам, мужчина оформил кредит в 240 тыс. рублей, обналичил эти деньги и вместе со своими накоплениями перевел на 7 различных номеров телефонов.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту случившегося.

Сусанин / Не ведись: как жителям Удмуртии не стать жертвами мошенников? - Статьи

Если в июне 2019 года по подобным фактам возбудили 65 уголовных дел, то в октябре их число достигло 250. За 10 дней ноября 100 жителей Удмуртии лишились 6,5 млн рублей, за пять предыдущих месяцев эта сумма превысила 30 млн рублей.


1426
0