• $ 76.82 ↓
  • € 89.66 ↓

Подростков из Удмуртии оштрафовали за неудачную попытку угнать автомобиль

17:20, 04 июля, 2020

У них не получилось завести машину.

Кез. Удмуртия. Подростков из Удмуртии оштрафовали за неудачную попытку угнать автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба Кезского райсуда Удмуртской Республики.

24 ноября 2019 года ребята 15 и 17 лет увидели на стоянке в Кезу машину, владелец которой оставил ключ зажигания внутри. Они сели в салон автомобиля, один – за руль, другой – на заднее сидение, чтобы наблюдать за обстановкой.

Подросток попытался завести автомобиль, однако у него не получилось это сделать в силу неопытности, отмечают в ведомстве. Тогда их заметил владелец машины, он смог задержать одного мальчика, другой успел убежать.

Позже он явился с повинной, а несовершеннолетние злоумышленники признали свою вину, извинились перед потерпевшим и способствовали раскрытию преступления. Хозяин машины к мальчикам претензий не имел.

Подростков обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 пункта «а» и части 2 статьи 166 УК РФ («Покушение на угон, то есть умышленные действия лица, направленные на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам»).

Благодаря вышеперечисленным смягчающим обстоятельствам, включая состояние здоровье членов семьи у одного из подсудимых, подросткам назначили штраф в размере 3000 рублей и 2000 рублей соответственно. Штраф взыскали с законных представителей подсудимых. Приговор в законную силу не вступил.

2076
0