• $ 72.17 ↑
  • € 81.47 ↑

Бывшую замначальника райотдела МВД в Удмуртии оштрафовали за разглашение государственной тайны

10:05, 03 июня, 2020

Факт преступления выявили сотрудники ФСБ.

Ижевск. Удмуртия. Экс-замначальника муниципального отдела России «Кезский» в Удмуртии оштрафовали за разглашения государственной тайны. Как сообщило региональное управление ФСБ в среду, 3 июня, соответствующее решение Верховного суда республики вступило в силу.

Сотрудники республиканского УФСБ выявили факт совершения женщиной противоправного деяния. Следствие установило, что подозреваемая, допущенная к сведениям, составляющим гостайну, незаконно изготовила копии секретного документа. При этом женщина удалила сведения о присвоенном грифе секретности. После направила копии третьим лицам, в том числе не имеющим допуска к секретным сведениям.

С учётом признания подсудимой своей вины, суд рассмотрел уголовное дело в особом порядке и назначил наказание по части 1 статьи 283 УК России «Разглашение сведений, составляющих государственную тайну» в виде штрафа в 30 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, данная сотрудница была уволена, а по результатам служебного расследования, назначенного министром внутренних дел по республике Алексеем Поповым, руководство отдела полиции привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

2038
0