• $ 78.87 ↑
  • € 92.6 ↑

Почти 2 млн рублей отдала жительница Сарапула мошеннику за «игры на бирже»

13:00, 21 мая, 2020

Чтобы «пополнять счет» женщина оформила 2 кредита и взяла деньги в долг у родственников.

Сарапул. Удмуртия. Жительница Сарапула отдала мошеннику почти 2 млн рублей за «игры на бирже». Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

В октябре 2019 года женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником зарубежной брокерской компании и предложил дополнительный заработок. После недолгих уговоров жительница Сарапула согласилась. Мужчина сказал, что станет ее персональным брокером, а ей всего лишь нужно будет выполнять его указания, скачать необходимое приложение и вводить там данные на сайте.

На имя заявительницы открыли счет, куда жительница Удмуртии и перечисляла деньги. Чтобы «играть на бирже», женщина оформила 2 кредита и взяла в долг у родственников. В общей сумме она перевела на счет 1,8 млн.

Как говорил ей «персональный брокер», многие из сделанных ставок были выигрышными, однако женщине ни разу не удалось снять средства. Мужчина убеждал, что каждый раз возникали какие-то проблемы.  

Женщина обратилась в полицию, когда «сотрудники биржи» по телефону начали проявлять агрессию и требовать большие денежные вложения.

По данному инциденту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

МВД по Удмуртской Республике просит проявлять бдительность и не соглашаться на какой-либо дополнительный заработок от неизвестных, которые позвонили на телефон. Если в отношении вас было совершено аналогичное преступление, обязательно обратитесь в полицию.

Сусанин / Не ведись: как жителям Удмуртии не стать жертвами мошенников? - Статьи

Если в июне 2019 года по подобным фактам возбудили 65 уголовных дел, то в октябре их число достигло 250. За 10 дней ноября 100 жителей Удмуртии лишились 6,5 млн рублей, за пять предыдущих месяцев эта сумма превысила 30 млн рублей.


1929
0