• $ 76.04 ↑
  • € 90.01 ↑

Запаховая экспертиза помогла найти надругавшегося над школьницей таксиста из Воткинска

12:50, 18 мая, 2020
Запаховая экспертиза помогла найти надругавшегося над школьницей таксиста из Воткинска
12:50, 18 мая, 2020
2963
0
Фото: ИА «Сусанин»
2963
0

Нападавший поджидал девочку у подъезда.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии предъявили обвинение 50-летнему таксисту, надругавшемуся над 10-летней девочкой. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

Преступление мужчина совершил в 2018 году. Потерпевшая возвращалась из школы домой. Злоумышленник поджидал её возле дома, а затем проследовал за ребенком в подъезд. На первом этаже мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочки.

В ходе расследования дела допрошены свыше 170 свидетелей, проведено 17 экспертиз, в том числе по одежде девочки, к которой прикасался обвиняемый.

Со слов потерпевшей художники центрального аппарата Следственного комитета России составили портрет нападавшего, но найти его так и не удалось.

Позднее следователи назначили ольфакторную экспертизу. В результате на одежде девочки были обнаружены запаховые следы жителя Воткинска. Его внешность совпала с портретом.

Девочка опознала обвиняемого, однако злоумышленник вину не признал. Мужчине грозит ответственность по пункту «б» часть 4 статьи 132 УК России («насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»).

Сусанин / Дела давно минувших дней - Статьи

Почему нужно возвращаться к расследованию? Что такое справедливость? Существуют ли идеальные преступления? Об этом и многом другом информагентству "Сусанин" рассказал руководитель отделения по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) Кирилл Саранцев. Для начала о том, что такое преступления прошлых лет. Это те деяния, уголовные дела по которым были приостановлены.

2963
0