• $ 73.64 ↑
  • € 87.17 ↑

Компанию «Удмуртнефть» оштрафовали за нарушение законодательства по охране недр

11:31, 17 мая, 2020

О этом сообщили в прокуратуре республики.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения ОАО «Удмуртнефть» требований законодательства об охране и использовании недр. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Установлено, что ОАО «Удмуртнефть» разрабатывает нефтяные месторождений с нарушением требований технических проектов. Часть скважин на одном из нефтяных месторождений в отсутствие контроля за состоянием стволов скважин находится в консервации более 15 лет, что создает угрозу загрязнения недр и подземных вод.

За совершение указанных правонарушений ОАО «Удмуртнефть» привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 7.3 КоАП России «Пользование недрами с нарушением требований утвержденного в установленном порядке технического проекта» и по статье 8.9 КоАП России «Нарушение требований по охране недр и гидроминеральных ресурсов, которое может вызвать загрязнение недр и гидроминеральных ресурсов».

Обществу назначено наказание в виде административного штрафа общей суммой 600 тысяч рублей. Виновное должностное лицо также привлечено к административной ответственности и оштрафовано на общую сумму 30 тысяч рублей.

2888
0