• $ 76.27 ↑
  • € 89.48 ↓

Директора спортклуба в Ижевске оштрафовали за травму посетителя

13:31, 10 апреля, 2020

Женщина пострадала во время занятия «альфа-гравити».

Ижевск. Удмуртия. Директора спортивного клуба в Ижевске оштрафовали из-за травмирования клиента. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Удмуртии в пятницу, 10 апреля.

Следствие и суд установили, что мужчина в одном из помещений на улице Авангардной в Ижевске установил оборудование для занятий «альфа-гравити», а также приобрёл экипировку. После этого он начал проводить групповые занятия по «альфа-гравити» в этом зале, осуществлял в качестве инструктора обучение группы людей. При выполнении тренировочного задания без страховочного троса одна женщина получила травму ноги.

Оказалось, что обвиняемый не провёл надлежащим образом инструктаж по технике безопасности, не обеспечил и не проконтролировал правильное закрепление на ногах потерпевшей экипировки, не покрыл пол под тренажёром гимнастическими матами, а также не обеспечил надлежащую страховку потерпевшей при выполнении упражнений. Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для назначения судебного штрафа директору спортивного клуба «Лени нет» за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности по части 1 статьи 238 УК России.

Учитывая, что мужчина впервые совершил преступление небольшой тяжести, возместил ущерб, причинённый преступлением, то по ходатайству следователя уголовное дело прекращено судом с назначением судебного штрафа в 15 000 рублей.

2615
0