• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

Почти 1,4 млн рублей похитили у жительницы Удмуртии под предлогом снятия порчи

14:50, 07 апреля, 2020

Чтобы избавиться от сглаза, женщина заложила свою квартиру, оформила кредиты и взяла в долг у знакомых.

Ижевск. Удмуртия. Почти 1,4 млн рублей похитили у жительницы Сарапульского района под предлогом снятия порчи. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

В конце февраля 2020 года 37-летняя женщина нашла в интернете объявление о продаже амулетов. После того как она заказала товар, продавец предложила погадать ей по фото. Та согласилась и отправила свои снимки. Вскоре ей позвонила пожилая женщина, представилась гадалкой и сообщила, что на жительницу Удмуртии и ее семью наложена порча.

Целительница предложила свою помощь, пообещав снять недуг. За это она велела продать все имеющееся в доме золото и денежные средства выслать ей. Когда женщина это сделала, гадалка заявила, что порча все еще не снимается и для лечения нужно выслать еще денег.

В течение месяца потерпевшая под разными предлогами отправляла на различные счета и номера телефонов денежные средства. В общей сложности она перечислила гадалке 1 377 000 рублей. При этом жительница Удмуртии брала деньги в долг у знакомых, оформила несколько кредитов, заложила свою квартиру.

Когда номера телефонов, по которым потерпевшая общалась с целительницей, оказались заблокированными, женщина обратилась в полицию.  


По факту случившегося возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Также полицейские ищут тех, кто причастен к преступлению.

 

2533
0