• $ 79.33 ↑
  • € 92.63 ↑

Дом в Игре после пожара обследуют на пригодность к проживанию

16:36, 08 марта, 2020
Дом в Игре после пожара обследуют на пригодность к проживанию
16:36, 08 марта, 2020
3353
0
Фото: ГУ МЧС России по Удмуртии
3353
0

Завалы планируется разобрать 8 марта до 18:00.

Игра. Удмуртия. Разбор сгоревшего дома от завалов планируют закончить до 18:00 силами МЧС. После этого здание обследуют на возможность дальнейшего проживания. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Осмотром дома займётся комиссия, куда вошли специалисты МЧС, газовых служб, управляющей компании, Минстроя республики и районной администрации. Свою работу она начнёт 10 марта с определения состояния несущих конструкций дома. После этого пройдёт осмотр квартир в уцелевшем подъезде, для определения возможности проживания в них.

«Самое главное сейчас – оказать помощь всем пострадавшим жильцам. Ситуация на личном контроле главы республики. Важно  обеспечить людей не только временным размещением, но и всеми необходимыми продуктами, предметами для комфортного проживания», - отметил первый зампред правительства республики Александр Свинин.

Социальные службы района и министерства социальной политики Удмуртии заняты обходом пострадавших семей. В Игринском политехникуме создан пункт временного размещения.

Напомним, что пожар в двухэтажном жилом доме в Игре произошёл 8 марта. Спасателям удалось эвакуировать 20 человек, трое погибли в огне, в том числе один ребёнок. Восьмерых пострадавших госпитализировали в Ижевск.  

3353
0