• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↑

Решивший отомстить житель Удмуртии избил сотрудника ГИБДД

16:00, 07 марта, 2020
Решивший отомстить житель Удмуртии избил сотрудника ГИБДД
16:00, 07 марта, 2020
3313
0
Фото: pixabay.com
3313
0

У потерпевшего диагностировали сотрясение мозга.

Вавож. Удмуртия. Житель Вавожа получил срок за нападение на сотрудника ГИБДД. Об этом сообщает Увинский районный суд Удмуртской Республики.

2 января 2020 года полицейский остановил автомобиль обвиняемого. Водитель оказался без прав. В отношении мужчины был составлен административный протокол и принято решение о задержании транспортного средства. Осужденный потребовал вернуть автомобиль, на что получил отказ.

3 января мужчина встретил сотрудника ГИБДД. В состоянии алкогольного опьянения, желая отомстить, осужденный толкнул потерпевшего, ударил несколько раз по голове и телу, применил приемы борьбы. У сотрудника диагностировали сотрясение головного мозга, ушибы, кровоподтеки на челюсти и висках, что соответствовало легкому вреду здоровья.

Помимо этого, в адрес представителя власти мужчина высказался нецензурной бранью.

В отношении ранее судимого 31-летнего жителя Вавожа были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 318 УК России («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей») и статье 319 УК России («Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением»).

В суде мужчина свою вину признал, также суд учел наличие у него на иждивении малолетних детей, уход за престарелым, способствование расследованию преступления.

Ему назначили 3 года 8 месяцев лишения свободы. С учетом статьи 73 УК России об условном осуждении, наказание считается условным с испытательным сроком на 4 года.

3313
0