• $ 78.87 ↑
  • € 92.6 ↑

В Ижевске вынесли приговор работнику Летнего сада, из-за которого погиб школьник

16:14, 02 марта, 2020
В Ижевске вынесли приговор работнику Летнего сада, из-за которого погиб школьник
16:14, 02 марта, 2020
4408
0
Фото: Википедия
4408
0

Трагедия произошла осенью 2018 года.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске вынесли приговор работнику Летнего сада по уголовному делу о гибели подростка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртской Республики.

Рабочего признали виновным по части 2 статьи 109 УК России («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Напомним, вечером 31 октября группа школьников гуляла по парку. Ребята прыгнули на тентовый чехол, которым был закрыт фонтан «Ромео и Джульетта». В результате чаши каскадного фонтана обрушились, одна из них насмерть придавила подростка.

В ходе следствия установлено, что сотрудник Летнего сада, который отвечал за безопасность объекта, не истребовал проектную документацию, техпаспорт на оборудование, не удостоверился в его безопасности и разрешил ввести его в эксплуатацию.

Также в нарушение инструкции, которая предусматривает закрытие объекта на зиму, он поручил подчиненным укрыть тентом каскад вместе с чашей бассейна вместо консервации только каскадного комплекса. Это сделало возможным боковое воздействие на верхнюю часть группы от натяжения тента и создало угрозу обрушения элементов, закрепленных клеем. Нарушение строительных правил и эксплуатации повлекли смерть человека.

Мужчине назначили 1 год ограничения свободы.

Подросток погиб в Ижевске в результате обрушения фонтана

(null)

4408
0