• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Дело в отношении сотрудников полиции в Удмуртии, решивших не портить статистику, передали в суд

09:54, 21 февраля, 2020
Дело в отношении сотрудников полиции в Удмуртии, решивших не портить статистику, передали в суд
09:54, 21 февраля, 2020
2885
0
Фото: arzik2
2885
0

В отделение обратился мужчина, в которого выстрелили из пневматики.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции направили в суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Летом 2017 года неизвестные выстрелили ижевчанину в глаз из пневматического пистолета. В результате мужчина лишился зрения. После инцидента потерпевший обратился в полицию.

В отделении два оперуполномоченных, чтобы не испортить статистику, склонили мужчину дать объяснение, что травму он получил после падения, а не из-за выстрела. На основании этого один из обвиняемых вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело по статье 285 УК России («Злоупотребление должностными полномочиями»). «Оперативное сопровождение по выявлению факта укрывательства осуществлялось сотрудниками ОРЧ собственной безопасности МВД по Удмуртской Республике», - отметили в пресс-службе МВД по Удмуртии.

После проверки прокуратуры постановление сотрудников отменили. По факту получения травмы глаза возбуждено уголовное дело по пункту «д», «з» части 2 статьи 111 УК России («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека из хулиганских побуждений с применением предметов, используемых в качестве оружия»).

2885
0