• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Замначальника отдела полиции в Ижевске осудили за превышение полномочий

09:55, 02 декабря, 2019
Замначальника отдела полиции в Ижевске осудили за превышение полномочий
09:55, 02 декабря, 2019
1757
0
Фото: pixabay.com
1757
0

Мужчина также фальсифицировал результаты розысков в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Ижевск. Удмуртия. Замначальника отдела полиции УМВД России по Ижевску осудили по трём статьям уголовного кодекса. Как сообщила пресс-служба регионального УФСБ, в законную силу вступил приговор Устиновского райсуда Ижевска.

Мужчину обвиняли по части 2 статьи 228 УК России «Незаконные приобретение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере», части 4 статьи 303 УК России «Фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности лицом, уполномоченным на проведение оперативно-розыскных мероприятий, в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления», части 3 статьи 286 УК России «Превышение должностных полномочий».

В результате проведённых УФСБ России по Удмуртии мероприятий были выявлены факты причастности полицейского к противоправной деятельности. Результаты оперативной работы направили в республиканское СУ СК России.

Следствие установило, что подозреваемый вопреки интересам службы фальсифицировал результаты оперативно-розыскной деятельности в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков в целях уголовного преследования человека, заведомо непричастного к совершению преступления.

Суд назначил мужчине наказание в виде 6 лет 9 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года и 3 месяца.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике, 6 октября 2016 года указанный сотрудник был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

1757
0