• $ 63.81 ↓
  • € 70.72 ↓

Пьяный за рулем: в Удмуртии вынесли приговор бывшему полицейскому, сбившему насмерть коллегу

09:20, 12 ноября, 2019

Мужчину отправили на 3 года в колонию-поселение.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии вынесли приговор бывшему полицейскому, устроившему смертельное ДТП. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики.

Трагедия произошла в мае 2018 года. Страж порядка 1988 года рождения «принял на грудь» и сел за руль. Он ехал по окружной Ижевска, не соблюдая скорость, и сбил велосипедиста, двигавшегося в попутном направлении по краю дороги. 36-летний мужчина, тоже бывший сотрудником органов внутренних дел, от полученных травм погиб на месте.

По факту случившегося возбудили уголовное дело, которое рассмотрел Октябрьский районный суд. Экс-полицейский свою вину не признал, однако частично возместил моральный вред семье погибшего. Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека. Учитывая наличие детей, а также то, что мужчина является участников боевых действий, суд отправил его на 3 года в колонию-поселение и лишил водительских прав на 2,5 года.

«Судом также удовлетворены исковые требования потерпевшей о взыскании с виновного компенсации морального вреда», - отмечается в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике, данный сотрудник был уволен 30 июня за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Кроме того, была проведена служебная проверка, по результатам которой руководители уволенного работника были привлечены к строгой дисциплинароной ответственности.

Карта всех ДТП Удмуртии / Сусанин

Карта ДТП Удмуртии и городов Ижевска, Воткинска, Можги, Сарапула по сводкам ГИБДД, которые произошли начиная с 01 января 2018 года


1216
0