• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Скончались в больнице: под Ижевском произошли две аварии с участием пешеходов-нарушителей

13:11, 28 октября, 2019
Скончались в больнице: под Ижевском произошли две аварии с участием пешеходов-нарушителей
13:11, 28 октября, 2019
1998
0
Фото: Управление ГИБДД МВД по Удмуртии
1998
0

Одно ДТП случилось в Завьяловском, другое – в Малопургинском районе.

Ижевск. Удмуртия. За минувшие три дня под Ижевском произошли две аварии с участием пешеходов-нарушителей. Об этом сообщает первый отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике.

Вечером в пятницу, 25 октября, на трассе Елабуга – Пермь в Малопургинском районе 45-летняя женщина, переходившая дорогу в неположенном месте, попала под колеса грузового авто. С травмами её доставили в больницу, позже она скончалась. Стражи порядка отметили, что на одежде женщины не было световозвращающих элементов.

Похожая трагедия произошла на 13 км дороги Ижевск – Ува вечером в воскресенье, 27 октября. 41-летний водитель «Иж-2717» сбил 57-летнего пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте. На его одежде тоже не было световозвращающих элементов. Мужчину госпитализировали, но спасти его не удалось.

В Госавтоинспекции напомнили, что переходить дорогу пешеходам можно только на регулируемых переходах или по «зебре». Кроме того, при движении по дороге за пределами населенных пунктов необходимо иметь на одежде световозвращающие детали: ленты или фликеры.

«При переходе проезжей части дороги будьте внимательны, убедитесь в своей безопасности, а именно в том, что водитель приближающегося автомобиля увидел вас и останавливается, чтобы пропустить», – отметили дорожные полицейские.

 

Карта всех ДТП Удмуртии / Сусанин

Карта ДТП Удмуртии и городов Ижевска, Воткинска, Можги, Сарапула по сводкам ГИБДД, которые произошли начиная с 01 января 2018 года

 

 

1998
0