• $ 75.75 ↑
  • € 82.23 ↑

13 человек утонули в Удмуртии с начала года

09:00, 23 июля, 2019
13 человек утонули в Удмуртии с начала года
09:00, 23 июля, 2019
1035
0
Фото: ИА Сусанин
1035
0

Четыре случая произошли за последние несколько дней.

Ижевск. Удмуртия. С начала года в Удмуртии на воде зафиксировали 24 происшествия. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртской Республике, все несчастные случаи произошли на необорудованных водоемах. В результате погибли 13 человек, в том числе 5 детей и подростков.

Только за минувшие выходные в регионе утонули 4 человека. Так, в Кезском районе перевернулась байдарка: мужчину удалось спасти, его супругу унесло течением. В Завьяловском районе погибли двое мужчин, выпивавших в своих компаниях. А утром понедельника, 22 июля, в пруду деревни Чемошур обнаружили тело женщины

По словам и. о. начальника отдела безопасности людей на водных объектах регионального управления МЧС Андрея Деришева, основными причинами гибели для взрослых являются купание в нетрезвом виде и несоблюдение мер предосторожности. Среди подростков к беде приводят излишняя самоуверенность и переоценка своих физических возможностей. Дети тонут, оставшись без присмотра взрослых.

В ведомстве рекомендуют купаться только в оборудованных для этого местах, соблюдать все меры безопасности, не заходить в воду и не плавать в состоянии алкогольного опьянения. Катаясь на квадроциклах и катерах, необходимо надевать спасательные жилеты.

Отметим, что на сегодняшний день по всей Удмуртии оборудовано 7 пляжей и 16 мест отдыха.

1035
0