• $ 66.78 ↑
  • € 73.98 ↑

23 года колонии на двоих получили жители Удмуртии за убийство соседа

12:40, 09 июля, 2019

Семейная пара заманила мужчину в лес и задушила его велосипедной цепью.

Завьялово. Удмуртия. В Удмуртии осудили мужа и жену, которые заманили соседа в лес и там задушили его велосипедной цепью. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры республики.

Убийство произошло в ночь с 25 на 26 февраля 2019 года недалеко от села Бабино Завьяловского района. Как ранее сообщал Следственный комитет, семейная пара заманила 43-летнего мужчину в лес и задушила его велосипедной цепью. Затем злоумышленники сняли с тела одежду для создания видимости, что мужчина погиб от переохлаждения.  

По данным надзорного ведомства, причиной для совершения убийства стало то, что потерпевший приходил пьяным в дом к осужденным, у которых двое маленьких детей. При этом мужчина выпрашивал деньги и спиртное.

Учитывая смягчающие и другие обстоятельства, 31-летней женщине назначено наказание в виде 10 лет в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год 2 месяца, 37-летнему мужчине - 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Дети осужденных в настоящее время находятся под опекой родственников.

882
0