• $ 64.25 ↓
  • € 70.85 ↓

Пенсионерка из Сарапула перевела мошенникам 2,6 млн рублей

12:13, 05 июля, 2019

Злоумышленники заявили, что их организация возвращает пенсионерам деньги, вложенные в финансовую пирамиду несколько лет назад.

Сарапул. Удмуртия. Пожилая жительница Сарапула лишилась 2,6 млн рублей, поверив мошенникам. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике, злоумышленники в телефонном разговоре с женщиной заявили, что их организация возвращает пенсионерам деньги, вложенные в финансовую пирамиду несколько лет назад.

Неизвестные позвонили 72-летней женщине еще в конце 2018 года и убедили её, что выплатят ей компенсацию за вложенные в финансовую пирамиду деньги. Однако для увеличения суммы возврата пенсионерке предложили пополнить указанный злоумышленниками счет.

«Женщина поверила и согласилась. С аналогичными предложениями звонки стали поступать пенсионерке регулярно. В надежде увеличить свой доход она вносила деньги: оформила несколько кредитов в банках и микрофинансовых организациях, заложила имущество в ломбард», - отмечают правоохранители.

Злоумышленники перестали выходить на связь, когда на очередное их предложение пожилая сарапульчанка ответила отказом. После этого женщина обратилась в полицию. По факту случившегося возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

3244
0