• $ 64.02 ↑
  • € 70.85 ↑

Прокуратура закрыла закусочную на первом этаже жилого дома в Ижевске

10:20, 21 июня, 2019

По ночам посетители заведения мешали спать жителям дома.

Ижевск. Удмуртия. В Ленинском районе Ижевска после вмешательства прокурора закрыли закусочную. Как сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 21 июня, здесь нашли грубые нарушения.

Прокуратура Ленинского района провела проверку после коллективного обращения жителей многоквартирного дома по адресу улица Гагарина, 5, где на первом этаже располагается закусочная «Ромашка».

Установлено, что жильцы дома в течение нескольких лет обращались в различные контрольно-надзорные органы с жалобами на закусочную, мешающей отдыху в ночное время, нарушающую права граждан на безопасную жизнедеятельность. Прокурорская проверка выявила наличие игровых автоматов в помещении закусочной, нарушения требований законодательства в сфере алкогольной и спиртосодержащей продукции, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также в сфере пожарной безопасности.

Благодаря прокурорскому вмешательству, деятельность закусочной прекращена, юрлицо ООО «Альфа» привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

1680
0