• $ 65.6 ↓
  • € 72.62 ↓

Бывшему замначальника отдела полиции в Ижевске добавили срок за подброшенные наркотики

16:22, 17 июня, 2019
Бывшему замначальника отдела полиции в Ижевске добавили срок за подброшенные наркотики
16:22, 17 июня, 2019
1615
0
Фото: pixabay.com
1615
0

Мужчина проведет 7 лет в колонии.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске вынесли приговор бывшему замначальника Устиновского отдела полиции. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики.

В 2016 году злоумышленник в целях улучшить показатели своей работы, сфальсифицировал результаты оперативно-розыскных действий в отношении 52-летнего мужчины, который якобы занимался сбытом марихуаны. При этом сотрудник знал, что потерпевший непричастен.

К делу он привлек молодого человека, который забрал из тайника полицейского наркотики и выдал его сотрудникам, сказав, что прибрел их у мужчины, в отношении которого проводятся мероприятия. Помимо этого, полицейский подложил в одежду задержанного марихуану.

Уголовное преследование продолжалось 9 месяцев, 2 из которых мужчина провел под стражей.

Бывшего полицейского признали виновным по пункту «в» части 3 статьи 286 УК России («Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с причинением тяжких последствий»), части 4 статьи 303 УК России («Фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности лицом, уполномоченным на проведение оперативно-розыскных мероприятий, в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления»), части 2 статьи 228 УК России («Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере»).

Суд назначил бывшему сотруднику полиции 7 лет лишения свободы в колонии общего режима, частично присоединив наказание по ранее вынесенному приговору за превышение должностных полномочий.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел участие в боевых действиях, государственные награды, наличие малолетних детей.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике, 6 октября 2016 года он был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

1615
0