• $ 76.47 ↓
  • € 90.41 ↓

Мог нанести себе вред: и.о. главврача ГКБ №2 в Ижевске прокомментировал привязывание пациента к кровати

11:05, 07 июня, 2019

Родственники к больнице никаких претензий не имеют.

Ижевск. Удмуртия. Исполняющий обязанности главрача Городской клинической больницы №2 в Ижевске Александр Сорокин прокомментировал ситуацию с привязыванием пациента к кровати после внутренней проверки. По его словам, это была вынужденная мера, так как пациент мог себе навредить.

«Действительно в некоторых лечебных случаях, связанных с травмами головы, частичным параличом и тому подобное, метод физического стеснения пациента - мягкая фиксация к кровати - бывает необходим, так как пациент неосознанно может нанести вред своему здоровью», - цитирует слова и.о. главврача Минздрав Удмуртии.

Сорокин отметил, что санитарки и медсестры не могут круглосуточно ухаживать за одним пациентом.

«В подобном случае индивидуальный круглосуточный пост, нуждающимся в этом пациентам, в связи с особенностями течения заболеваний, обеспечивается близкими родственниками, на основании Гражданского кодекса РФ. Это было разъяснено родственникам пациента», - пояснил Александр Сорокин.

На данный момент пациента выписали. Он находится на амбулаторно-поликлиническом наблюдении по месту жительства. На момент выписки претензий родственников к больнице по лечению не было.

Напомним, ранее стало известно, что СК начал проверку после появления в соцсетях информации о жестоком обращении с одним из пациентов ГКБ №2 в Ижевске.

1822
0