• $ 63.83 ↓
  • € 70.67 ↓

Свадьба сорвалась: мошенница похитила у жителя Ижевска 100 тыс рублей

13:00, 22 мая, 2019

После месяца совместной жизни девушка приняла сделанное ей предложение и пропала.

Ижевск. Удмуртия. Сотрудники угрозыска задержали 19-летнюю жительницу Сарапула. Как сообщила пресс-служба УМВД России по Ижевску, девушку заподозрили в совершении мошенничества в отношении ижевчанина.

Установлено, что осенью 2018 года в одной из соцсетей 40-летний житель Ижевска познакомился с жительницей Сарапула. Спустя непродолжительное время пригласил её в столицу Удмуртии. Около месяца девушка проживала совместно с ижевчанином в его квартире. После этого мужчина предложил выйти за него замуж, и злоумышленница ответила согласием.

Под предлогом организации свадьбы она уехала, попросив перевести на её банковский счёт 100 тыс. рублей. Влюблённый требуемую сумму перечислил. После этого девушка перестала отвечать на звонки потерпевшего. В январе 2019 года несостоявшийся жених обратился в полицию, так и не дождавшись приезда возлюбленной и возврата денег.

Отдел по Октябрьскому району СУ УМВД России по Ижевску возбудил уголовное дело по статье 159 УК России «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба».

С подозреваемой взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что за совершённое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

1477
0