• $ 64.3 ↑
  • € 69.42 ↑

В Удмуртии хотят запретить курить кальяны в общественных местах

18:00, 27 марта, 2019

С такой инициативой в ближайшее время планирует выйти Госсовет республики.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии хотят запретить курить кальяны в общественных местах. Об этом во вторник, 26 марта, журналистам рассказал председатель Государственного совета республики Алексей Прасолов.

«Мы хотим выйти с инициативой, чтобы кальяны включить в ту же группу, что и курение. Если это удастся, то я думаю мы избавимся еще от кальянов, которые в общественных местах будет употреблять нельзя», - заявил Прасолов.

В пресс-службе республиканского парламента уточнили, что речь идет о том, чтобы антитабачный закон распространялся и на кальяны, то есть запрет будет действовать в тех местах, которые прописаны в федеральном документе: железнодорожные и автовокзалы, аэропорты, общественный транспорт, больницы, детские площадки, школы и учреждения культуры, кафе, бары, административные здания и так далее. Кроме того, этот закон подразумевает запрет на рекламу, продажу несовершеннолетним и так далее.

Ранее депутаты Госсовета Удмуртии уже запретили несовершеннолетним посещение кальянных и заведений, где можно курить электронные сигареты.

Также напомним, что на 13-й сессии республиканского парламента депутаты приняли закон об установлении дополнительных ограничений курения в отдельных общественных местах.

1354
0