play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Директор компании в Удмуртии почти полгода не платил зарплату сотруднику

11:15, 02 декабря, 2018

После вмешательства следственного комитета ущерб своему работнику мужчина возместил.

Ижевск. Удмуртия. Камбарский межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по Удмуртии завершил расследование уголовного дела в отношении директора ООО «ПКП «Дымофф». Как сообщает пресс-служба ведомства, мужчину подозревали в совершении преступления по части 2 статьи 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше 2-х месяцев заработной платы».

По данным следствия, 35-летний подозреваемый возглавлял ООО «ПКП «Дымофф», которое занималось изготовление металлоконструкций, и с мая по октябрь 2018 года не выплачивал зарплату одному из своих работников. Сумма задолженности составила 11,5 тыс. рублей.

В ходе расследования подозреваемый признал свою вину и в полном объёме возместил причинённый потерпевшему ущерб. С учетом того, что он впервые совершил преступление небольшой тяжести, возместил ущерб, уголовное дело направили в суд с постановлением следователя о возбуждении ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа.

Размер штрафа, в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законом, в таком случае не может превышать половины максимального размера штрафа, установленного за совершенное преступление. За данное же преступление штраф составляет 500 тыс. рублей.

2513
0