• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Любовь зла: аферистка из Удмуртии обманула финна на 2 млн рублей

16:55, 17 октября, 2018

Иностранец познакомился с девушкой на сайте знакомств.

Ижевск. Удмуртия. Девушка из Удмуртии обманула жителя Финляндии на два млн рублей. Об этом сообщается в сюжете ГТРК «Удмуртия».

Четыре года назад Ристо Кеттунен на сайте знакомств познакомился с некой Марией Кропотовой из Ижевска. Они начали общаться, и через какое-то время финн пригласил девушку к себе, отправив ей 500 евро на дорогу, однако она не приехала.

«Она придумала рассказы, как ее ограбили в Москве. И что бабушка умерла в Сибири, и что дом продали, и землю, и там много всяких проблем», - рассказал Ристо.

йц.jpg

Фото: скриншот с ролика 

Пара общалась в течение трех лет, за это время Ристо отправил своей возлюбленной порядка 40 тыс. евро. Наконец он решил сам приехать в Удмуртию, но девушка перестала отвечать на сообщения в сети и телефонные звонки. А по адресу, который Мария Кропотова оставила Ристо, оказывается, живут совсем другие люди.

Пострадавший от аферистки финн обратился в полицию. Однако ни фотографий, ни сообщений от возлюбленной у мужчины не сохранилось. В гневе он удалил снимки и всю переписку.

Отметим, что в Удмуртии это не первый случай обмана иностранцев. По словам начальника межрайонного отдела по борьбе с мошенничеством управления уголовного розыска республики Сергея Тимофеева, подобная ситуация произошла два года назад. Только размер ущерба был в два раза меньше, и девушка по переписке оказалась мужчиной.

2804
0