play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Попавший в аварию водитель в Удмуртии заявил об угоне своей машины

15:35, 12 октября, 2018

Мужчина сел за руль пьяным.

Ижевск. Удмуртия. Суд признал виновным жителя села Лагуново в Удмуртии. Как сообщила пресс-служба региональной прокуратуры, в пятницу, 12 октября, мужчину обвинили по статье 306 УК России «Заведомо ложный донос».

Вечером 28 июля 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и попал в аварию в Сарапуле на своём автомобиле. После этого он припарковал машину в близлежащем переулке. Проснувшись дома утром следующего дня, чтобы сохранить права и скрыть факт ДТП, нарушитель сообщил в отдел полиции об угоне его автомобиля.

Полиция провела проверку, в ходе которой и были установлены истинные обстоятельства произошедшего. За свой необдуманный поступок мужчине придётся отбыть обязательные работы сроком на 200 часов. На назначение наказания повлияли положительные характеристики с места жительства, наличие малолетнего ребёнка, явка с повинной, а также возмещение денежных средств, потраченных полицией на проведение проверки несуществующего преступления.

2149
0