play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Сбившего насмерть подростка водителя «Инфинити» в Ижевске отправили в колонию-поселение

11:50, 14 сентября, 2018

Решение суда в законную силу не вступило.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске вынесли приговор водителю, который насмерть сбил подростка на пешеходном переходе на улице Карла Маркса. Как сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики, мужчина полностью признал свою вину и извинился перед родственниками погибшего мальчика.

Напомним, авария произошла в апреле 2018 года. В ходе разбирательства выяснилось, что превысивший скорость водитель сбил мальчика, переходившего дорогу по «зебре». 16-летний подросток от полученных травм скончался на месте, несмотря на попытку мужчины оказать ему помощь.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

«Суд учёл, что имеются многочисленные факты привлечения подсудимого к административной ответственности в области безопасности дорожного движения, в том числе за превышение установленной скорости движения», - говорится в сообщении.

Суд приговорил автолюбителя к 1,5 года лишения свободы в колонии-поселении. Гражданские иски потерпевших удовлетворили частично.

Решение суда в законную силу не вступило, у сторон есть 10 дней на его обжалование.

3198
0