play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

В Удмуртии две девочки сбежали из детского дома, чтобы выпить

11:19, 11 сентября, 2018

При этом руководство учреждения не обратилось в правоохранительные органы и не пыталось найти воспитанниц.

Сюмси. Удмуртия. В Сюмсинском районе две девочки самостоятельно ушли из детского дома. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Надзорное ведомство провело проверку и установило, что инцидент произошел в июле 2018 года. Воспитанницы несколько дней были одни за пределами «Орловского детского дома» и употребляли алкоголь. При этом администрация детдома не обратилась в правоохранительные органы и ничего не делала, что найти «беглянок». Это было аргументировано тем, что девочки все время были на связи с воспитателями и обещали скоро вернуться.

По выявленным нарушениям в адрес директора «Орловского детского дома» прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Также возбуждено дело по части 1 статьи 5.35 КоАП России («Неисполнение законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»), по результатам рассмотрения которого руководителю учреждения назначено наказание в виде предупреждения.

7974
0