play
pause
  • $ 66.24 ↓
  • € 75.71 ↓

Жителя Ижевска осудили за попытку похитить у директора фирмы 6 млн рублей

12:04, 10 сентября, 2018

Мужчина обещал за счет этих средств уменьшить сумму недоимки, которую якобы нашла налоговая.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске осудили 38-летнего мужчину за покушение на мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Ленинского районного суда города.

Установлено, что подсудимый узнал от своих знакомых, что налоговая планирует провести проверку в одной из организаций Ижевска. Он сообщил директору этой фирмы, что налоговая якобы предварительно уже установила недоимку в размере 25 млн рублей. Мужчина заверил, что может поспособствовать значительному уменьшению суммы этой недоимки в случае передачи ему 6 млн рублей, которые пойдут на оплату работы специалистов и дачу взятки сотрудникам налоговой службы.

«При этом подсудимый заведомо не имел намерений по исполнению обязательств по передаче взятки и договоренностей об этом с какими-либо должностными лицами, а намеревался незаконно завладеть денежными средствами и распорядиться ими по своему усмотрению», - говорится в сообщении суда.

Получив от потерпевшего первую часть денег, 3 млн рублей, подсудимый был задержан сотрудниками УФСБ России по Удмуртии.

Мужчина признал вину. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Ему назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

1047
0