play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Представитель Владимира Тумаева рассказал, почему экс-директора «Спецгазавтотранса» объявили в федеральный розыск

15:40, 07 сентября, 2018
15:40, 07 сентября, 2018
0
Фото: gazpromspartakiada.ru
0

В настоящее время в Москве проходит задержание обвиняемого.

Ижевск. Удмуртия. Представитель обвиняемого в организации заказного убийства бывшего директора «Спецгазавтотранса» рассказал, почему Владимира Тумаева объявили в федеральный розыск. В разговоре с корреспондентом информагентства «Сусанин» правозащитник отметил, что следователь, который ведет уголовное дело, был в курсе, что обвиняемому необходимо отправиться в Москву на операцию.

«О том, что он поедет в больницу, следователь знал с самого начала домашнего ареста и много раз спрашивал у нас: «Когда вы поедете?». Мы отвечали: «Как будет место, как нас вызовут из Москвы». У них очень большой поток людей, операция серьёзная, занят профессор, который делает эту операцию. Нам сказали буквально в пятницу вечером, что «место освободилось, в понедельник вас ждём», - отметил собеседник агентства.

По его словам, сразу после звонка представитель Тумаева попытался уведомить УФСИН по Удмуртской Республике о предстоящей поездке, однако управление уже было закрыто.

«В пятницу у них короткий день, там всё было закрыто. В субботу-воскресенье они не работают, поэтому извещение они получили утром в понедельник, 3 сентября», - рассказал представитель.

Чтобы оказаться в клинике вовремя, Тумаев вместе со своим защитником в воскресенье отправился в Москву. В службе исполнения наказаний посчитали это нарушением.

«2 сентября 2018 года обвиняемый, в отношении которого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в нарушение постановления Индустриального районного суда от 09.06.2018 без уведомления контролирующего органа (УИИ) покинул место исполнения меры пресечения в городе Ижевске. Уведомление о своем месте нахождении обвиняемый направил в УИИ через адвокатов лишь 03.09.2018, пояснив, что находится на лечении в другом регионе», - отметили в пресс-службе регионального управления ФСИН.

После того, как о случившемся узнал следователь, Владимира Тумаева объявили в федеральный розыск.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции получена информация, что обвиняемый 2 сентября выехал на автомобиле в Москву, где госпитализирован в одну из больниц. В настоящее время его местонахождение установлено. Следователем решается вопрос о возможности его участия в следственных действиях и изменении меры пресечения на заключение под стражу», - говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по Удмуртии.

По словам представителя Тумаева, накануне, 6 сентября, сотрудники полиции пришли к экс-директору «Спецгазавтотранса» в палату и попытались забрать его.

«Врачи встали на дыбы сразу: «Что вы делаете? У него только вчера прошла операция, глаз с повязкой, мы ему каждые полчаса меняем повязки, капаем в глаз, нужна стерильность, нужен послеоперационный уход, наша работа пойдёт насмарку». И вчера врачи его не отдали его. И они ушли, но обещали вернуться, то есть сегодня они вернутся, будут пытаться надеть на него наручники и доставить к следователю», - рассказал представитель.

Тем временем следствие ходатайствовало о заключении Тумаева под стражу в связи с нарушением домашнего ареста. Представитель обвиняемого считает, что сделано это для того, чтобы обвиняемый дал показания по делу.

В настоящее время правоохранители в Москве проводят задержание Тумаева.

0