play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Ослеплённый солнцем водитель сбил девочку в Ижевске

11:00, 07 апреля, 2018
11:00, 07 апреля, 2018
4334
0
Фото: Управление ГИБДД МВД по Удмуртской Республике
4334
0

Управление ГИБДД напомнило о правилах езды в солнечные дни.

Ижевск. Удмуртия. Утром в пятницу, 6 апреля, водитель автомобиля «ГАЗ» наехал на девочку 2009 года рождения. Как сообщает управление ГИБДД МВД по Удмуртской Республике, ребёнок переходил дорогу по «зебре».

В результате ДТП девочка получила травмы. Со слов водителя, его ослепил солнечный свет, и он не увидел пешехода. Управление ГИБДД обратилось к водителям с просьбой не игнорировать простые правила:

- ПДД требуют от водителя при ослеплении включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться. Полностью исключить продолжение движения в отсутствии видимости.

- Избежать возможности ослепления солнцем при поездке можно используя солнцезащитный козырек в салоне автомобиля.

- Не стоит забывать брать с собой в дорогу солнцезащитные очки с максимальной степенью светоотражения ультрафиолетовых лучей.

- Внешние световые приборы и стёкла автомобиля следует содержать в чистоте. Перед началом поездки протирать все стёкла в автомобиле.

- Перед поездкой необходимо проверить бачок омывателя. Он должен быть наполнен очищающей жидкостью, а щётки должны быть исправными и плотно прилегать к лобовому стеклу.

- При очистке боковых и задних стёкол необходимо избавиться от разводов, во избежание бликования. 

4334
0