play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Жители Москвы заключали с сельхозпредприятиями из Удмуртии фиктивные договоры страхования урожая

17:53, 30 марта, 2018
17:53, 30 марта, 2018
3589
0
Фото: Пресс-служба МВД РФ
3589
0

Также в списке злоумышленников были предприятия из Рязанской и Тульской областей.

Москва. Россия. Жители Москвы заключали с сельхозпредприятиями из Удмуртии фиктивные договоры страхования урожая. Как сообщает пресс-служба МВД России, также в списке злоумышленников были предприятия из Рязанской и Тульской областей.

Многомиллионное хищение бюджетных денежных средств

Оперативное видео

«Следственным управлением МВД по Удмуртской Республике окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению 12 фигурантов в создании преступного сообщества, участии в нем, мошенничестве в особо крупном размере, а также легализации доходов, приобретенных в результате преступления», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По словам Волк, двое жителей столицы создали структурированную организованную группу из числа работников страховых и брокерских компаний.

В итоге, в рамках госпрограммы по поддержке сельхозпроизводителей, предполагавшей частичное возмещение затрат на страхование, обвиняемые незаконно получали из федерального и регионального бюджетов средства.

«За два года злоумышленниками было похищено более 115 миллионов рублей», - уточнила Ирина Волк.

Многомиллионное хищение бюджетных денежных средств

Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк

Противоправная деятельность указанной группы была пресечена сотрудниками ГУЭБиПК МВД России совместно с коллегами из МВД по Удмуртской Республике.

Отметим, что на одном из видео можно заметить бывшего замминистра сельского хозяйства Удмуртии Алексея Стрелкова. В 2016 году «Сусанин» писал об оперативных мероприятиях, которые прошли в кабинете одного из заместителей министра. В то время ведомством руководил Александр Прохоров.

3589
0