play
pause
  • $ 65.31 ↓
  • € 75.37 ↑

Житель Ижевска осуждён за убийство и поджог

16:15, 10 марта, 2018

Уголовник-рецидивист проведёт в колонии 9 лет.

Ижевск. Удмуртия. Октябрьским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Удмуртской Республике вынесен приговор в отношении ижевчанина по статье 105 УК РФ («Убийство») и по статье 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога»). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По данным дела, вечером 22 августа 2017 года при тушении пожара в деревянном жилом доме на ул. Нижней в Ижевске было обнаружено тело 57-летнего хозяина с признаками насильственной смерти. В результате расследования удалось в течение суток установить и задержать злоумышленника. Им оказался 46-летний не работающий, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности житель Ижевска. 

Как установило следствие, накануне случившегося он пришёл к малознакомому потерпевшему, с которым ранее употреблял спиртные напитки. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой злоумышленник сначала избил хозяина дома, а затем несколько раз ударил серпом и металлическим стулом. В результате полученных травм мужчина скончался. После этого обвиняемый облил пол обнаруженным здесь же керосином и поджёг. В результате дом полностью был уничтожен огнём.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

2831
0