play
pause
  • $ 66.75 ↑
  • € 75.78 ↑

Шесть лет тюрьмы грозит чиновнице из Удмуртии за махинации с земельными участками

11:01, 28 января, 2018
11:01, 28 января, 2018
2762
0
Фото: Public Domain Pictures
2762
0

Женщина использовала свое служебное положение и внесла две ложные записи в похозяйственную книгу и сделала выписки.

Завьялово. Удмуртия. В Удмуртии чиновнице грозит до шести лет тюрьмы за махинации с земельными участками. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по республике.

Установлено, что обвиняемая работала землеустроителем в администрации муниципального образования «Совхозное» Завьяловского района. Женщина использовала свое служебное положение, внесла две заведомо ложные записи в похозяйственную книгу и сделала выписки. Затем она представила их в органы госрегистрации, после чего мать и знакомый обвиняемой незаконно получили в собственность два земельных участка. Таким образом муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму 551 тыс. рублей.

В рамках расследования в администрации изъяты документы, проведена оценочная экспертиза, допрошены сотрудники администрации. Обвиняемая свою вину полностью признала. В результате    принятых    на следствии мер ущерб, причиненный муниципальному бюджету, полностью возмещен.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК России («Мошенничество с использованием служебного положения»). Дело направлено в суд. 

2762
0